通知公告

“海研全球科研项目数据库”开通通知

时间:2019-12-31浏览:10设置

为了满足广大科研人员、科研管理和科研团队的需求,本馆已正式订购了“海研全球科研项目数据库”,欢迎各位老师、同学使用。

访问网址http://www.hiresearch.cn/

访问期限2020年1月1日—2020年12月31日

一、数据库简介

海研全球科研项目数据库(以下简称“海研”)是遵循武汉大学大数据研究院与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议,共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研项目数据库。

海研是科研项目查重查新、获取全球范围的立项竞争性情报的有效工具;通过海研可以索取文献服务、基于检索词的数据导出服务。

目前,海研收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研成果(产出)链接指向。科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是第一个收录且收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库,其整合范围和数据量领先其他任何科研项目数据库。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

能实现实时多语种一站式检索国内外相关科研项目情况,独特的资源优势,全球视角、信息前瞻,能有效帮助到科研老师进行国内外科研对比、清晰了解国内外科研差异,为科研老师科研项目申报赢得先机;选题前有效选题、研究中(初稿阶段)提供相关科研数据、中期检查(修改阶段)有效提供新进展新资料。对国家级、省部级及以下的科研项目有覆盖,可以帮助科研老师浏览到相关的各级政府部门资助的科研及应用项目动态,有效帮助科研老师把握项目研究的实践价值、为项目成果应用提供思路。

二、板块及功能





    海研主要作用:

1.揭示主题领域国内外立项数据情报、把握科研项目数据国际前瞻动态,有效借鉴,二次创新,争取国内立项机会。

2.获取时间轴主题领域科研立项数据态势及其生命周期,预判拟申报项目成功机会,有效进行科研活动管理。

3.聚类主题项目及成果情报,探寻领域交叉或分支或领域晋级立项机会。 

 

图书馆           

2019年12月31日       

返回原图
/